La Oxidación es una reacción química donde el oxígeno atmosférico en el aire alrededor de los alimentos y bebidas ataca al producto. El ataque puede ocurrir en o bajo la temperatura ambiente (ejemplo durante el almacenamiento normal de bebidas, aceites, frutas y vegetales o productos alimenticios terminados). También puede ocurrir en temperaturas elevadas, así como durante el procesamiento de fritura.
Cómo lo puede ayudar Linde
Entregamos nitrógeno de grado alimenticio y otros gases inertes para evitar o minimizar los efectos de oxidación. El Nitrógeno es utilizado por ejemplo, para mantener los niveles de oxígeno dentro y alrededor del producto. Una atmósfera inerte estabiliza el producto e incrementa el tiempo de vida útil en percha.
El Blanketing es una de las 3 aplicaciones de inertización principales para combatir el desafío de la oxidación.
El aire en el espacio libre de cabeza contiene oxígeno y humedad. Este aire puede ser reemplazdo con nitrógeno de alta pureza el cual es completamente seco e inerte entonces no reacciona con el producto. Esta es una manera segura y confiable de proteger los alimentos de la degradación como resultado de la oxidación.
También entregamos sistemas de control de válvulas de alta precisión para llenar o vaciar tanques o contenedores de alimentos. Estas válvulas ajustan automáticamente el contenido de nitrógeno para mantener una capa constante y protectora.
El blanketing con nitrógeno es ideal para los procesos con tanques y aceites terminados.