Hemos desarrollado una gama de soluciones MAPAX ® dirigidas específicamente a los desafíos enfrentados por los expertos en alimentos secos y panadería.
Alimentos secos como productos del cacao, papas fritas, maní, café y especias, leche en polvo y puré de papas instantáneo contienen grasas no saturadas. Estos productos son, por lo tanto, sensibles a la oxidación y el enranciamiento.
El dióxido de carbono retrasa el crecimiento del moho
Las principales causas de deterioro de los productos de panadería son el crecimiento de hongos y la descomposición química. La fermentación también puede causar problemas en dulces o panes rellenos. Una vez que la actividad de agua de productos de panificación es baja, el crecimiento de microorganismos que no sean moho, no significa normalmente un problema.
El moho es un microorganismo aeróbico, que puede ser efectivamente controlado a través de un embalaje de producto con atmósfera modificada de CO2 la garantía de bajos niveles de oxígeno residual (menos de 1%). Esto prolonga la vida útil por varios días. MAPAX es especialmente adecuado para el pan de centeno, productos de panificación dulces, tortas y panes precocidos.
Concentración media de CO2 por volumen.
Productos:
línea azul - Precocidos
línea roja - Tortas de fruta
línea verde - Baguettes precocidos
ERH | Temperatura de almacenamiento (°C) | |
Panes precocidos | 91 | 21 |
Tortas de frutas | 95 | 27 |
Baguettes precocidos | 88 | 21 |
Productos de Panificación
En el caso de pasteles daneses y otros productos fríos de panificación, niveles excesivos de CO2 pueden afectar negativamente la apariencia de la cobertura disolviendose en grasa y haciendo con que la cobertura se derrita. Si la concentración de CO2 es balanceada con nitrógeno la apariencia del producto permanece sin cambios. Combinada con un material limitador, MAPAX protege de forma aún más eficaz contra la pérdida o absorción de humedad.
Alimentos secos sensibles
Envases con alimentos secos sensibles, como leche en polvo para bebés deben tener niveles de oxígeno inferior a 0,2%. La oxidación puede ser efectivamente inhibida mediante la sustitución del oxígeno del envase por el nitrógeno (N2) o dióxido de carbono (CO2), o una mezcla de estos gases.